Закусочные песочные тарталетки с брынзой и укропом

 5 порций 1 час (ваши 30 мин)  Irina_Taskova   23.06.21

Песочные тарталетки с запечённой внутри брынзой с укропом — прекрасная закусочная выпечка, которая идеально дополнит как повседневный, так и праздничный стол. Тарталетки из песочного теста на сливочном масле с добавлением кефира получаются тонкими и рассыпчатыми, а начинка — сочной и очень вкусной!

Продукты (на 5 порций) Для теста: Масло сливочное — 100 г Кефир — 50 г Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Сода — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Брынза — 200 г Яйцо категории С0 — 1 шт. Укроп свежий — 5-6 веточек

Пошаговый фото рецептЗакусочные песочные тарталетки с брынзой и укропом

Закусочные песочные тарталетки с брынзой и укропом

Подготовьте ингредиенты. Кефир подойдёт любой жирности. Указанное количество муки — приблизительное.

Закусочные песочные тарталетки с брынзой и укропом

Сперва приготовьте тесто: сливочное масло растопите в микроволновке. Дайте ему полностью остыть.

Закусочные песочные тарталетки с брынзой и укропом

В миску с остывшим растопленным маслом влейте кефир. Добавьте соду. Перемешайте.

Закусочные песочные тарталетки с брынзой и укропом

В два-три приёма вводите муку и отслеживайте консистенцию теста (возможно, вся мука не понадобится).

Закусочные песочные тарталетки с брынзой и укропом

Быстрыми движениями замесите в меру мягкое, но при этом совсем нелипкое тесто.
Миску с тестом накройте крышкой и отправьте в холодильник минут на 15.
Духовку включите для разогрева до 180°С.

Закусочные песочные тарталетки с брынзой и укропом

Тем временем займитесь приготовлением начинки: брынзу, в зависимости от плотности, натрите на тёрке или разомните вилкой.

Закусочные песочные тарталетки с брынзой и укропом

Укроп освободите от стеблей, измельчите ножом. Добавьте укроп к брынзе. Перемешайте.
Если у вас брынза слабосолёная, посолите начинку по вкусу.

Закусочные песочные тарталетки с брынзой и укропом

Добавьте яйцо и тщательно перемешайте начинку.

Закусочные песочные тарталетки с брынзой и укропом

Удобным для себя способом сформируйте тарталетки: тесто раскатайте до толщины 3-4 мм. С помощью подходящей вырубки вырежьте кружочки нужного диаметра (диаметр формочки для маффина плюс две высоты бортика, у меня необходимый диаметр кружочка — 11 см).
Обрезки теста соберите, раскатайте, из них вырежьте такие же кружочки.
(Или сформируйте корзинки по-другому: кусочек теста разомните, равномерно распределяя по всей формочке.)

Закусочные песочные тарталетки с брынзой и укропом

Кружочки теста перенесите в формочки и сформируйте тарталетки с бортиками (диаметр ячейки в моей форме-планшет — 5 см, высота — 3 см). Всего у меня получилось 11 заготовок-корзинок.

Закусочные песочные тарталетки с брынзой и укропом

Сформированные корзинки заполните начинкой.
Выпекайте тарталетки с брынзой в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут (время будет зависеть от размера форм).

Закусочные песочные тарталетки с брынзой и укропом

Закусочные песочные тарталетки с брынзой и укропом готовы.

Закусочные песочные тарталетки с брынзой и укропом

Извлеките тарталетки из форм и дайте им слегка остыть перед подачей.

Закусочные песочные тарталетки с брынзой и укропом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий