5 порций 1 час (ваши 30 мин) Irina_Taskova 23.06.21
Песочные тарталетки с запечённой внутри брынзой с укропом — прекрасная закусочная выпечка, которая идеально дополнит как повседневный, так и праздничный стол. Тарталетки из песочного теста на сливочном масле с добавлением кефира получаются тонкими и рассыпчатыми, а начинка — сочной и очень вкусной!
Продукты (на 5 порций) Для теста: Масло сливочное — 100 г Кефир — 50 г Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Сода — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Брынза — 200 г Яйцо категории С0 — 1 шт. Укроп свежий — 5-6 веточек
Пошаговый фото рецептЗакусочные песочные тарталетки с брынзой и укропом
Подготовьте ингредиенты. Кефир подойдёт любой жирности. Указанное количество муки — приблизительное.
Сперва приготовьте тесто: сливочное масло растопите в микроволновке. Дайте ему полностью остыть.
В миску с остывшим растопленным маслом влейте кефир. Добавьте соду. Перемешайте.
В два-три приёма вводите муку и отслеживайте консистенцию теста (возможно, вся мука не понадобится).
Быстрыми движениями замесите в меру мягкое, но при этом совсем нелипкое тесто.
Миску с тестом накройте крышкой и отправьте в холодильник минут на 15.
Духовку включите для разогрева до 180°С.
Тем временем займитесь приготовлением начинки: брынзу, в зависимости от плотности, натрите на тёрке или разомните вилкой.
Укроп освободите от стеблей, измельчите ножом. Добавьте укроп к брынзе. Перемешайте.
Если у вас брынза слабосолёная, посолите начинку по вкусу.
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте начинку.
Удобным для себя способом сформируйте тарталетки: тесто раскатайте до толщины 3-4 мм. С помощью подходящей вырубки вырежьте кружочки нужного диаметра (диаметр формочки для маффина плюс две высоты бортика, у меня необходимый диаметр кружочка — 11 см).
Обрезки теста соберите, раскатайте, из них вырежьте такие же кружочки.
(Или сформируйте корзинки по-другому: кусочек теста разомните, равномерно распределяя по всей формочке.)
Кружочки теста перенесите в формочки и сформируйте тарталетки с бортиками (диаметр ячейки в моей форме-планшет — 5 см, высота — 3 см). Всего у меня получилось 11 заготовок-корзинок.
Сформированные корзинки заполните начинкой.
Выпекайте тарталетки с брынзой в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут (время будет зависеть от размера форм).
Закусочные песочные тарталетки с брынзой и укропом готовы.
Извлеките тарталетки из форм и дайте им слегка остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com