1 порция 30 мин (ваши 15 мин) Лялич 25.07.20
В меру сладкое и очень ароматное варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами понравится даже тем, кто не очень его любит. Ведь целые ягоды смородины в изумительном желе так и манят. Желе получается без желатина и прочих загустителей за счёт соотношения количества трёх ингредиентов, а потому вкус смородинового варенья-желе ничего не перебивает.
Продукты (на 1 порцию) Смородина чёрная — 500 г Сахар — 600 г Вода — 200 мл
Пошаговый фото рецептВаренье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья-желе из чёрной смородины с цельными ягодами.
Чёрную смородину переберите, удаляя веточки и испорченные ягоды. Промойте в тёплой воде и полностью обсушите на полотенце.
Переложите чистые, сухие ягоды в таз и влейте воду.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите массу в течение 15 минут.
Снимите таз с огня и всыпьте сахар.
Аккуратно перемешивайте до полного растворения сахара.
Железную крышку для банки тщательно вымойте и положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь и кипятите в течение 10 минут.
Банку для варенья тщательно вымойте с пищевой содой и сполосните горячей водой. Налейте в банку воду высотой в один сантиметр. Поставьте в микроволновую печку и прогрейте в течение четырёх минут при мощности 800 Ватт. Выньте банку и слейте воду. Поставьте на чистое полотенце вверх дном, чтобы стекла вода.
(Или простерилизуйте банку другим удобным способом.)
Переложите горячее варенье в стерилизованную банку, закройте прокипячённой крышкой.
Переверните банку вверх дном и укутайте в одеяло. Оставьте так до полного остывания. Из этого количества примерно получается одна банка объёмом 0,7 л.
После остывания уберите в прохладное тёмное место для хранения.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com