9 часов Вьюга 07.06.17
Земляничное желе — ароматный и нежный десерт, который приведёт в восторг не только малышей, но и взрослых. Приготовьте его на детский праздник, день рождения или романтический вечер!
Продукты Земляника (или клубника) — 100 г Сахар — 100 г Желатин — 20 г Вода — 300 мл Сок лимонный — по вкусу
Я готовила желе из замороженной земляники, которую сама собирала в лесу. Желе из свежей земляники будет еще вкуснее!
*
Клубника тоже прекрасно подойдёт для желе.
Пошаговый фото рецептЖеле из земляники
Подготовим продукты по рецепту земляничного желе.
Как приготовить желе из земляники:
Сначала замочим желатин в небольшом количестве воды. Он должен набухнуть.
Ягоды разомнём в пюре, до выделения сока.
Протрём пюре через сито.
Получится ароматное пюре. Отставим пока его в сторону.
Оставшийся жмых от ягод зальём водой.
Поставим на огонь и доведем до кипения. Долго кипятить не нужно, достаточно 1-2 минуты.
Процедим отвар через сито, чтобы избавится от волокон и листиков. Дадим немного остыть.
В получившийся компот добавим сахар и набухший желатин.
Поставим на плиту и немного прогреем до полного растворения сахара и желатина. (Не кипятите! Желатин теряет свои желирующие свойства при кипячении.)
Вольём в компот свежее земляничное пюре. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем лимонный сок.
Разольём по формам и поставим в холодильник для застывания.
При подаче на стол опустим вазочку в горячую воду на несколько секунд и опрокинем желе из земляники на тарелку. А можно есть сразу из вазочки.
Приятного аппетита!