Говядина по-бургундски

 2 порции 3 часа (ваши 30 мин)  bvlena   09.03.18

Говядина тушится с овощами и красным вином. В результате — очень нежное и вкусное мясо с ароматной насыщенной подливой.

Продукты (на 2 порции) Говядина (мякоть) — 600 г Бекон — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 1 ч. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Вино сухое красное — 200 мл Чеснок — 1 зубчик (по желанию) Сельдерей — 1 черешок Лавровый лист — 1 шт. Тимьян — 1 веточка Петрушка — 1 веточка Соль Перец черный молотый

Пошаговый фото рецептГовядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Подготавливаем все продукты по списку к рецепту говядины по-бургундски. Репчатый лук можно заменить красным, вместо оливкового масла можно взять сливочное (1 ст. л.).

Говядина по-бургундски

Лук нарезаем кубиком.

Говядина по-бургундски

Бекон нарезаем очень мелкими полосками.

Говядина по-бургундски

В сотейнике разогреваем сливочное или оливковое масло и обжариваем лук с беконом 3-5 минут.

Говядина по-бургундски

Мясо нарезаем на небольшие кусочки 4×4 см.

Говядина по-бургундски

Выкладываем мясо в сотейник к луку и бекону.

Говядина по-бургундски

Добавляем соль и перец по вкусу.
(Можно еще добавить и зубчик чеснока, мелко нарезанный, по желанию. Я не добавляла.)

Говядина по-бургундски

Морковь нарезаем брусочками или используем беби-морковь.

Говядина по-бургундски

Добавляем морковь в сотейник к остальным ингредиентам.

Говядина по-бургундски

Из веточек петрушки, тимьяна, сельдерея и лаврового листа приготовим букет гарни и перевяжем его пищевой бечевкой. Кладем букет гарни в сотейник.
Добавляем 150 мл воды, убавляем огонь до медленного. Готовим мясо 30 минут.

Говядина по-бургундски

Теперь вынимаем шумовкой мясо с овощами, оставляем в сотейнике только оставшуюся жидкость.

Говядина по-бургундски

Добавляем в сотейник муку.

Говядина по-бургундски

Добавляем томатную пасту, соль и перец.

Говядина по-бургундски

Хорошо венчиком все перемешиваем до однородности. Ставим сотейник на огонь, даем соусу загустеть.

Говядина по-бургундски

В полученный соус возвращаем мясо с овощами.

Говядина по-бургундски

Вливаем в сотейник красное сухое вино и тушим говядину еще 60-90 минут

Говядина по-бургундски

Готовую говядину по-бургундски подаем с отварным рисом. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий