6 порций 50 мин (ваши 20 мин) anastasiya.panait 02.07.20
Галета — плоский открытый пирог родом из Франции, который состоит из песочного теста-основы и начинки. Сегодня приготовим настоящую летнюю галету — с сочной свежей малиной! Малиновая галета готовится быстро и очень просто, для её выпечки даже форма не понадобится!
Продукты (на 6 порций) Для теста: Масло сливочное — 120 г Вода холодная — 3 ст. ложки Сахар — 4 ст. ложки Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) * Для начинки: Малина свежая — 200 г Сахар — 2 ст. ложки Крахмал картофельный — 2 ст. ложки * Дополнительно: Желток (для смазывания) — 1 шт. Сахар (для посыпания) — 1/3 ст. ложки
Пошаговый фото рецептГалета с малиной
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Малину аккуратно промойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце.
В миску пересыпьте муку и сахар.
Сюда же добавьте холодное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке.
Вилкой перемешайте муку, сахар и масло, как бы перетирая всё в крошку.
Влейте холодную воду и быстро замесите тесто, которое должно держать форму шара.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Переложите тесто на лист пергамента для выпечки.
Накройте вторым листом и раскатайте в круглый пласт толщиной около 2-3 мм.
Снимите лист пергамента с раскатанного теста.
Для начинки малину (не мойте её перед этим!) переложите в миску, всыпьте сахар и картофельный крахмал.
Аккуратно перемешайте.
Выложите малину в центр коржа так, чтобы края теста остались свободными.
А теперь по кругу заверните края теста, слегка заходя на начинку.
Смажьте тесто яичным желтком и присыпьте сахаром.
Выпекайте галету с малиной в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Малиновая галета готова!
Остудите галету с малиной, разрежьте пирог на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!