Ленивая самса из лаваша с фаршем на сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить ленивую самсу из лаваша с фаршем на сковороде, возьмите необходимые продукты по списку.

Ленивая самса из лаваша с фаршем на сковороде

Удобным способом измельчите курицу (у меня куриные бедра) и лук. Обычно лук для самсы не измельчается, но в нашем варианте приходится это делать. Советую взять лука побольше, почти столько же, сколько и мяса.

Добавьте к фаршу пару ложек растительного масла без запаха, влейте холодную кипяченую воду, ее количество зависит от сухости фарша. Посыпьте солью и специями, хорошенько перемешайте до получения вязкой, жидковатой массы.

Ленивая самса из лаваша с фаршем на сковороде

Лаваш разрежьте на полоски шириной 10-12 см. Из одного листа получается три полоски.

Ленивая самса из лаваша с фаршем на сковороде

Каждый лист лаваша слегка смажьте растительным маслом, если хотите, чтобы самса вышла хрустящей.

Ленивая самса из лаваша с фаршем на сковороде

На край лавашевой полоски выложите фарш.

Ленивая самса из лаваша с фаршем на сковороде

Заверните треугольником, переворачивая его и закрывая стыки, пока полоска не закончится.

Ленивая самса из лаваша с фаршем на сковороде

Еще один вариант проще. Смажьте фаршем половину полоски лаваша и точно так же сверните треугольником.

Ленивая самса из лаваша с фаршем на сковороде

Обжарьте самсу на сухой сковороде до румяного цвета, с каждой стороны по 4 минуты примерно. Можно накрыть сковороду крышкой или прижать самсу чем-то тяжелым. Я пользовалась чугунной крышкой меньшего, чем сковорода, диаметра. Огонь держите чуть ниже среднего.

Ленивая самса из лаваша с фаршем на сковороде

Ленивая самса из лаваша с фаршем на сковороде готова. Из этого количества продуктов получается 12 штук. Очень вкусно есть ее с острыми соусами или с горячим чаем. Приятного!

Ленивая самса из лаваша с фаршем на сковороде

Ленивая самса из лаваша с фаршем на сковороде Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий