Мясо по-французски с клубникой

 7 порций 50 мин (ваши 20 мин)  Alenkiy   22.06.21

Мясо по-французски горячо любят в наших широтах, ведь это отличный способ приготовления свинины на праздничный стол. Тонкие отбивные под сырной корочкой с соусом из сметаны будут ещё более сочными и приобретут оригинальный сладко-кислый вкус, который отлично сочетается с мясом, если добавить под слой сыра ягоды свежей... клубники. Почему бы и нет?

Продукты (на 7 порций) Свинина — 500 г Клубника — 300 г Сметана — 100 г Сыр твёрдый — 100 г Масло растительное — 2 ст. ложки Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Перец молотый (смесь перцев) — 1-2 щепотки

Пошаговый фото рецептМясо по-французски с клубникой

Мясо по-французски с клубникой

Подготовьте продукты.
Сметану можно заменить майонезом или несладким йогуртом.
Пряности добавьте по вашему вкусу. Сухой чеснок рекомендую не заменять свежим, аромат и вкус чеснока в сухом виде деликатнее.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Мясо по-французски с клубникой

Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте пластинами поперек волокон толщиной около 1 см.

Мясо по-французски с клубникой

Поместите кусочек мяса в пакет или под пищевую плёнку и молотком отбейте свинину до толщины 0,6-0,7 см.

Мясо по-французски с клубникой

Каждый кусочек мяса посолите, поперчите и присыпьте сухим чесноком.

Мясо по-французски с клубникой

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и выложите на поверхность отбитые кусочки свинины в специях в один слой.

Мясо по-французски с клубникой

Клубнику вымойте, очистите от зелёных листиков и нарежьте пластинками толщиной 0,2-0,3 см.

Мясо по-французски с клубникой

На каждый кусочек свинины выложите пластинки клубники, распределяя по всей поверхности мяса.

Мясо по-французски с клубникой

Сверху смажьте отбивные сметаной.

Мясо по-французски с клубникой

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и разложите по поверхности отбивных.

Мясо по-французски с клубникой

Запекайте мясо по-французски с клубникой и сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Сыр расплавится и слегка зарумянится, клубника выделит много сока, и мясо сверху запечется, а снизу будет тушиться в соках и за это время отлично успеет приготовиться.

Мясо по-французски с клубникой

Переложите кусочки свинины на блюдо, украсьте ягодами клубники и подавайте мясо к столу.

Мясо по-французски с клубникой

Мясо получилось просто изумительным! Полностью запечённое, мягкое и сочное мясо, внутри — ароматная сладкая клубника с деликатным вкусом, а сверху — тонкая корочка сыра.

Мясо по-французски с клубникой

Восхитительное праздничное блюдо без особых усилий — это мясо по-французски с клубникой под сырной шубкой.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий