6 порций 1 час 10 мин (ваши 25 мин) Наташа Имшенецкая 15.12.17
Террин из индейки с фисташками — запеченный в прямоугольной форме фарш из филе индейки с добавлением орехов, в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска.
Продукты (на 6 порций) Филе индейки — 600 г Фисташки — 100 г Бекон сырокопченый (нарезка) — 80 г Масло сливочное — 1 ст. ложка Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 100 мл Сухари панировочные — 2 ст. ложки Травы пряные сухие (смесь трав) — 0,5-1 ч. ложки Чеснок сушеный — по вкусу Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептТеррин из индейки с фисташками, в беконе
Подготовить продукты для террина из индейки.
Чтобы не испортить вкус блюда, панировочные сухари желательно приготовить самостоятельно.
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками и пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш из индейки яйцо, соль и специи. Перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить панировочные сухари (лучше домашнего приготовления), перемешать.
Постепенно вливая молоко, тщательно вымесить фарш. Несколько раз отбить фарш в миске, чтобы он стал мягким и однородным.
Фисташки очистить и вмешать их в фарш.
Прямоугольную форму для запекания, размером 20×11х6 см, выстелить пластинами бекона так, чтобы концы бекона свисали за пределы формы.
Внутрь равномерно выложить приготовленный фарш из индейки с фисташками, разровнять, чтобы не было пустот. Накрыть фарш свисающими концами бекона.
Запекать террин из индейки с фисташками, в беконе, в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-45 минут.
Готовый террин из индейки переложить на решетку, немного остудить. Затем нарезать порционно и подавать — в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!