Курник с куриным филе и картошкой

 Елена Cт   04.11.20

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень ароматного и сочного пирога с курицей и картошкой. Простой в приготовлении пирог из теста на кефире, с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, получается очень нежным и сытным. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится всем вашим родным и гостям!

Продукты Для теста: Кефир (комнатной температуры) — 250 мл Масло сливочное (растопленное) — 180 г Сода — 0,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Мука — 500-600 г * Для начинки: Куриное филе — 400-500 г Картофель (среднего размера) — 4 шт. Лук репчатый (крупный) — 1 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло сливочное (охлаждённое) — 20 г * Дополнительно: Желток (для смазывания пирога) — 1 шт. Вода — 1 ст. ложка Масло растительное — для смазывания формы

Видео рецептКурник с куриным филе и картошкой Пошаговый фото рецептКурник с куриным филе и картошкой

Курник с куриным филе и картошкой

Готовим тесто.
Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.

Курник с куриным филе и картошкой

Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой.
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки.
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.

Курник с куриным филе и картошкой

Готовим начинку.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Курник с куриным филе и картошкой

Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм.
Лук нарезаем мелким кубиком.

Курник с куриным филе и картошкой

Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.

Курник с куриным филе и картошкой

Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
Тесто делим на две части — ¼ и ¾. Меньшую часть отправляем пока в холодильник.
Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см.

Курник с куриным филе и картошкой

Выкладываем в форму на тесто всю начинку.
Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
Раскатываем ¼ часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.

Курник с куриным филе и картошкой

Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез.
Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.

Курник с куриным филе и картошкой

Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий