Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить желе в банке из-под консервированных колец ананаса, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Банку вскройте, стараясь не повредить её геометрию.
Из банки слейте весь сироп, в этом блюде он не понадобится.
Выровняйте кольца ананаса по центральному отверстию.
Сок или компот перелейте в сотейник, добавьте сахарный песок и агар-агар. Количество агар-агара лучше рассчитывать согласно инструкции на упаковке.
На медленном огне, периодически помешивая, доведите жидкость до кипения и кипятите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Затем аккуратно перелейте содержимое сотейника прямо в банку к ананасовым кольцам. Остудите ананасы при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник до полной стабилизации десерта. На это может уйти от 2 часов и больше.
Готовый ретро-десерт извлеките из банки и порежьте тонкими кружочками. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Обратите внимание на плотность сиропа из-под ананасов. В продаже имеются как более сладкие, так и менее сладкие варианты. От сладости сиропа и сока (компота) будет зависеть необходимое количество дополнительного сахара.
- Количество сока (или компота) легко определить по формуле: общая масса продукта с сиропом минус масса ананасов и плюс 30 процентов на выкипание.
- Агар-агар хорошо переносит кипячение, в отличие от желатина.
- Если готовое желе плохо выходит из банки, погрейте её стенки под горячей водой несколько минут.
Аймкук
Источник: iamcook.ru