Yuliya-s 05.05.21
Основа для галеты с карамелизированным красным луком и сыром готовится без добавления разрыхлителя. Песочное тесто на сливочном масле и сметане получается слегка хрустящим сверху, мягким и очень нежным внутри. Такое тесто отлично сочетается с ароматной начинкой из сыра и кисло-сладкого карамелизированного красного лука. Получается бесподобно вкусно, попробуйте!
Продукты Для теста: Масло сливочное — 170 г Сметана — 60 г Мука — 210 г + для работы с тестом Соль — 1 ч. ложка (неполная) * Для начинки: Лук репчатый красный — 450 г Сыр твёрдый — 150 г Масло растительное — 30 мл Масло сливочное — 30 г Сахар — 25 г Уксус бальзамический — 20 мл Тимьян сушёный — ½ ч. ложки Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептГалета с карамелизированным красным луком и сыром
Необходимые продукты.
Сливочное масло для теста нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
Добавляем к маслу соль и муку (чуть больше 1,5 стакана ёмкостью 200 мл).
Перетираем ингредиенты до состояния крошки.
Добавляем сметану.
Замешиваем тесто не слишком долго.
Тесто получается очень мягким, но к рукам не липнет. Миску с тестом накрываем и отправляем в холодильник на 40 минут.
Готовим начинку: лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло.
Лук выкладываем в сковороду с разогретым маслом.
На небольшом огне обжариваем лук около 10-15 минут, до мягкости.
Затем добавляем сахар, бальзамический уксус и соль по вкусу.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Начинку перемешиваем и тушим ещё около 5 минут. Жидкость должна полностью выпариться.
На пергаменте, слегка присыпанном мукой, раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см. Толщина коржа получится 0,4-0,5 см.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Немного сыра (одну-две чайные ложки) оставляем для посыпания галеты.
Сыр выкладываем на тесто, не доходя до края около 4-5 см.
Сверху на сыр выкладываем карамелизированный лук.
Посыпаем лук тимьяном.
Заворачиваем край теста наверх, формируя складочки и оставляя открытой середину.
Посыпаем начинку оставшимся сыром.
Перекладываем пергамент с галетой на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем галету 25-30 минут, до подрумянивания.
Галета с карамелизированным красным луком и сыром готова. Вынимаем галету из духовки и оставляем остывать в течение 5-10 минут, до тёплого состояния.
Нарезаем галету порционными кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!