«Лодочки» из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)

 6 порций 1 час (ваши 20 мин)  serenar1   14.06.21

Предлагаю прекрасный вариант обеда или ужина в сезон кабачков — сочные молодые кабачки, фаршированные курицей и грибами, покрытые аппетитной сырной корочкой. Вкусно, аппетитно и очень красиво — непременно попробуйте приготовить это несложное блюдо!

Продукты (на 6 порций) Кабачки молодые — 1,2 кг (6 шт.) Фарш куриный — 200 г Грибы шампиньоны свежие — 100 г Помидор — 150 г (1 шт.) Лук репчатый — 60 г (1 шт.) Майонез — по вкусу Сыр твёрдый (гауда) — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая (для подачи) — 0,25 пучка

Пошаговый фото рецепт"Лодочки" из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)

"Лодочки" из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.
Кабачки выбираем молоденькие и сочные, с нежной шкуркой.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

"Лодочки" из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)

Кабачки вымываем и обсушиваем. Отрезаем кончики и разрезаем кабачки вдоль пополам. Убираем из половинок кабачков сердцевину при помощи десертной ложки. Получилось 12 «лодочек», удобных для фаршировки.

"Лодочки" из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё половинки кабачков срезом вниз. Сверху смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
(У меня на противень поместилось три кабачка, разрезанных пополам, поэтому я запекала их в два захода, повторив все действия.)

"Лодочки" из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)

Готовим начинку.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы вымываем или обтираем влажными полотенцем и мелко нарезаем.

"Лодочки" из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)

Обжариваем лук с грибами на растительном масле до готовности — примерно 6 минут.

"Лодочки" из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)

Соединяем обжаренные лук и грибы с куриным фаршем. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем — начинка готова.

"Лодочки" из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)

Достаём из духовки готовые кабачки, слегка остужаем. Отправляем следующую партию кабачков в духовку.
После приготовления кабачков духовку оставляем включенной.

"Лодочки" из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)

Переворачиваем кабачки срезом вверх, солим и наполняем «лодочки» начинкой из курицы и грибов.

"Лодочки" из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)

Помидор вымываем и нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом.

"Лодочки" из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)

Выкладываем помидоры с майонезом сверху начинки. (Поскольку у меня кабачки готовились в два захода, то начинку я разделила пополам.)

"Лодочки" из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)

Помещаем фаршированные кабачки в противень, ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

"Лодочки" из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)

Натираем сыр на мелкой тёрке.
Достаём кабачки из духовки, посыпаем их сверху натёртым сыром (половиной порции) и вновь отправляем в духовку на 10 минут.
То же самое проделываем и со второй партией кабачков.

"Лодочки" из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей, грибами и помидором (в духовке), готовы.

"Лодочки" из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)

Блюдо порционно подаём к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий