Даже из обычного картофеля можно приготовить салат, в котором многие не смогут его определить. Получается салат в меру острый и очень сытный. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Картошку для этого салата лучше всего взять не крахмальных сортов. Тогда она не развалится и будет держать форму. Остроту и соль регулируйте по своему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 200 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец красный острый — ¼ Чайных ложки
- Уксус рисовый — По вкусу
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Китайский картофельный салат»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления китайского картофельного салата.
Картофель почистите и вымойте. Натрите на корейской терке и промойте под проточной, холодной водой до прозрачности.
Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. С картофеля слейте воду и выложите в кипящую воду. Снова доведите до кипения и варите примерно 2-3 минуты. Картофель должен свариться, но остаться при этом плотным.
Снимите с огня и откиньте на дуршлаг. После этого промойте картофель холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Дайте воде полностью стечь.
Зеленый лук мелко порежьте, добавьте к нему измельченный чеснок.
Растительное масло очень сильно разогрейте и влейте в миску с луком и чесноком.
Всыпьте острый красный перец.
В миску с луком добавьте кунжут.
Влейте рисовый уксус, посолите.
Добавьте кунжутное масло и все перемешайте.
Добавьте приготовленную заправку в картофельную соломку.
Все хорошо перемешайте. Укроп порежьте и добавьте в салат.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru