Курица по-шанхайски

Курица по-шанхайски

Если вы любите китайскую кухню или хотите ее попробовать, обратите внимание на сегодняшний рецепт — курица по-шанхайски. Курица получается очень вкусная! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Здесь главную роль играет соус. Сок лимона и соевый соус дополним молотым имбирем, чесноком, капелькой меда. Также используем немного острого перца чили — настоящая игра вкуса. Сладко, остро, кисло — в сочетании просто бомба! Подавать курицу можно самостоятельно, в составе есть брокколи, также можно добавить рис или пасту. Обратите внимание на рецепт и обязательно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 250 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мед  — 0,5 Чайных ложки
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 50 Грамм
  • Имбирь молотый  — 1 Грамм
  • Чили  — 1 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица по-шанхайски»

Курица по-шанхайски

Подготовьте ингредиенты.

Курица по-шанхайски

Куриное филе нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Курица по-шанхайски

Репчатый лук очистите и сполосните, нарежьте мелкими кубиками.

Курица по-шанхайски

Брокколи разберите на соцветия и отварите три минуты.

Курица по-шанхайски

В миску влейте соевый соус и сок лимона.

Курица по-шанхайски

Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду.

Курица по-шанхайски

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите курицу и лук — жарьте 5 минут. После добавьте брокколи в сковороду.

Курица по-шанхайски

Влейте соус и все специи. Перемешайте и тушите на большом огне 3 минуты, помешивая. После подавайте к столу.

Курица по-шанхайски

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru