Это одно из ярких блюд Кореи, его часто готовят на праздничный стол. Поговаривают будто у правящего в 17 веке монарха не было дня, чтоб не отведал он порцию чапчхэ, очень уж любил его. У меня, как всегда, максимально приближенный вариант, насколько позволяют возможности. Угощайтесь. P.S.: количество перца и чеснока указано для средне-острого вкуса, при желании можно добавить.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"»:
Маринованная говядина
- Говядина (мякоть) — 300 г
- Грибы (шиитаке) — 3 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Паста перечная ("Дракоша") — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
Основное блюдо
- Фунчоза — 150 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Лук зеленый (средний) — 1 пуч.
- Паста перечная — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Уксус (рисовый, 3%) — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1833.5 ккал белки
95.9 г жиры
91.6 г углеводы
215.7 г Порции ккал
305.6 ккал белки
16 г жиры
15.3 г углеводы
36 г 100 г блюда ккал
141 ккал белки
7.4 г жиры
7 г углеводы
16.6 г
Рецепт «Лапша с мясом и овощами "Чапчхе"»:
Залить кипятком грибы шиитаке, на 2-3 часа, промыть.
Говядину нарезать тонкими пластами, добавить соевый соус, сахар,
перечную пасту, кунжутное масло (растительное), пластины шиитаке. Отставить, если мариновать более 30 минут, убрать в холодильник.
Лапшу залить кипятком, 2-4 минуты. Слить, промыть, дать стечь воде, выложить в большой салатник. Для удобства порезать ножницами. Добавить молотый чеснок ( в моём случае перечная паста "Дракоша"), 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса, чуть посолить. Перемешать.
Желтки взбить до однородности.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и провести салфеткой, убрать излишки масла, оставив масляную плёнку.
Вылить желтки и выключить сковороду, пожарить блинчик на остаточном жаре. Перевернуть и обжарить с другой стороны, горячий свернуть рулетом и отложить.
Нарезать тонкими полосками перец, шампиньоны, лук перьями, морковь соломкой. Блюдо готовится быстро, поэтому нарезка должна быть готова.
На растительном масле обжарить лук репчатый и зелёный, 2-3 минуты.
Положить к лапше.
Также быстро обжарить шампиньоны, отдельно перец и морковь, добавить в салатник.
Последним пожарить мясо, слегка отжав от маринада. Всё выложить на лапшу.
Пока жарятся овощи и мясо, приготовить заправку. Смешать 1 ст. л. кунжутного масла, перечную пасту "Дракоша" (перец чили + чеснок), молотый чеснок, 1 ч. л. сахара, 1ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. рисового уксуса.
Добавить заправку и аккуратно смешать всё в салатнике, удобнее руками. Украсить желтковыми рулетиками, зелёным луком.
Обжарить кунжут. Щедро посыпать кунжутом и подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если Вам интересны блюда корейской кухни, рекомендую иметь под рукой
Острую заправку «Дракоша», https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Источник: povarenok.ru