Салат с курицей по-китайски

Салат с курицей по-китайски

Очень вкусный и необычный салат с курицей по-китайски. Приготовить его можно в будний день или на праздничный стол. Сочетается он с любыми гарнирами, к примеру, с макаронными изделиями.

Описание приготовления:

Для приготовления этого салата лучше использовать куриную грудку. Она обязательно должна быть свежей. Кроме морковки и перца можно добавить в салат и репчатый лук, который также стоит предварительно обжарить. Заправлять салат ничем не нужно, достаточно будет растительного масла и соевого соуса, в котором будет жариться мясо.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица

Блюдо: Салаты

География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 0,5 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Приправа — По вкусу (для моркови по-корейски)

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с курицей по-китайски»

Салат с курицей по-китайски

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат с курицей по-китайски

Нарежьте куриное филе соломкой.

Салат с курицей по-китайски

Выложите его на сковороду, в которой разогрейте растительное масло (40 мл.) и соевый соус. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 1-2 минут.

Салат с курицей по-китайски

Натрите морковь на терке. Выложите ее в миску, добавьте соль, приправы для моркови по-корейски, влейте растительное масло (10 мл). Все перемешайте.

Салат с курицей по-китайски

Болгарский перец вымойте, удалите серединку и нарежьте полосочками.

Салат с курицей по-китайски

В сковороде обжарьте морковь и болгарский перец в течение 1-2 минут.

Салат с курицей по-китайски

Выложите мясо и обжаренные овощи в миску. Хорошо перемешайте салат.

Салат с курицей по-китайски

Салат с курицей по-китайски готов! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий