HomeRecipes 14.03.21
Кружевные дрожжевые блины на молоке очень тонкие, нежные, с хрустящим краем. Все в дырочку, румяные - просто фантастические блины! И что самое важное, они долго остаются мягкими, свежими и очень вкусными.
Продукты Молоко теплое - 700 мл Вода теплая — 300 мл Яйца — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. ложки (+ для смазывания сковороды) Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г (1 ч. ложка) Мука — 450 г Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка
Видео рецептТонкие дрожжевые блины на молоке Пошаговый фото рецептТонкие дрожжевые блины на молоке
В большую чашу наливаю теплое молоко, теплую воду. Добавляю дрожжи, яйца, соль, сахар, перемешиваю.
Просеиваю муку и хорошо перемешиваю венчиком. Тесто получается жидкое.
Накрываю пленкой и оставляю в теплом месте для подъема примерно на 40 минут.
Когда тесто поднимется, покроется пузырьками, перемешиваю, добавляю растительное масло. Перемешиваю и оставляю ещё минут на 20.
Снова перемешиваю. Дрожжевое тесто для блинов получается нежным и воздушным, с мелкими пузырьками.
Сковороду хорошо разогреваю, смазываю немного маслом. Наливаю тесто и распределяю по сковороде. Жарю тонкие дрожжевые блины на среднем огне. Подрумянится — переворачиваю блинчик.
Когда другая сторона начинает румяниться, выкладываю на тарелку.
Смазываю блинчики маслом — будет очень вкусно! Блины на дрожжах тонкие, все в дырочках, с ароматом горячего хлеба!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com