5 порций 2 часа (ваши 50 мин) Alena2018 01.04.21
Если вы соблюдаете пост, интересно попробовать отличный рецепт, который, надеюсь, придётся по вкусу — постные голубцы с грибами, перловкой и булгуром, запечённые в соусе из помидоров и соевых сливок. Соевые сливки в отличие от сливок из коровьего молока не содержат лактозу и холестерин, что станет ещё одним аргументом в пользу этого блюда не только для постящихся. Такие запечённые голубцы получаются довольно питательными и сытными.
Продукты (на 5 порций) Капуста белокочанная — 400-500 г Крупа перловая — 200 г Булгур — 100 г Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 120 г (2 шт.) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 3 ст. ложки * Для заливки: Сливки соевые — 300 мл Помидоры — 350 г Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 1 ст. ложка * Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецептПостные голубцы с грибами, перловкой и булгуром, в соусе из помидоров и соевых сливок
Подготовить все необходимые продукты.
В процессе приготовления может понадобится пищевая плёнка.
Перловую крупу залить холодной водой, оставить на ночь в холодильнике.
Утром слить воду, перловку промыть и переложить в кастрюлю. Залить перловку 500 мл воды. Варить крупу 40 минут, до готовности.
Булгур промыть, залить водой (200 мл) и варить на небольшом огне 20 минут, до готовности.
Лук для начинки очистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем (или вымыть и обсушить) и нарезать мелко.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить туда лук и грибы. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, 7-8 минут.
В большой ёмкости соединить булгур и перловку.
Добавить к крупам грибы с луком, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать — начинка готова.
Лук для соуса очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры вымыть и обсушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать произвольно и переложить в чашу блендера.
Измельчить томаты до однородности.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук, помешивая, 3-4 минуты, до золотистости.
Добавить к луку измельчённые помидоры из чаши блендера, сухой чеснок, соль и перец. Тушить 3-4 минуты.
Духовку прогреть до 190 градусов.
Подготовить вилок капусты: можно отварить в большой кастрюле 10-15 минут, а можно положить на тарелку, обернуть пищевой плёнкой и готовить в микроволновке на высокой мощности в течение 8-10 минут.
Плёнку снять и с лёгкостью разобрать вилок капусты на листья, срезать жёсткие прожилки для удобства работы.
В каждый капустный лист выложить по 2-3 ст. ложки начинки и скрутить всё вместе, формируя голубцы.
Выложить голубцы в жаропрочную форму.
Залить голубцы томатным соусом.
Туда же влить соевые сливки.
Запекать постные голубцы в соусе из помидоров и соевых сливок в духовке, разогретой до 190 градусов, 30-35 минут.
При подаче посыпать запечённые голубцы с грибами, перловкой и булгуром рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com