Котлеты из камбалы

Видео рецепт: Котлеты из камбалы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления рыбных котлет из камбалы подготовьте продукты по списку. Отмечу, что рисовую муку далеко не всегда можно легко найти в магазине. Поэтому если вдруг по каким-то причинам у вас её не окажется, можете заменить её на манку или обычную муку. Но лучше всё-таки рисовая)))

Котлеты из камбалы

Если вы используете замороженное филе камбалы, то после разморозки промойте его и промокните с помощью бумажных полотенец или салфетки, чтобы по максимуму убрать лишнюю жидкость. Она нам в котлетах не нужна. Филе камбалы и лук перекрутите на мясорубке.

Котлеты из камбалы

Далее добавьте к перекрученной массе яйцо, паприку, приправу для рыбы, чёрный перец и соль. Хорошо размешайте массу.

Котлеты из камбалы

Всыпьте в фарш муку и снова хорошенько перемешайте.

Котлеты из камбалы

Осталось добавить измельчённый укроп, размешать и фарш готов.

Котлеты из камбалы

Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Из фарша сформируйте котлеты, положите их на сковороду и жарьте под крышкой на небольшом огне до зарумянивания снизу.

Котлеты из камбалы

Затем котлеты переверните, накройте крышкой и пожарьте с другой стороны до готовности (красивой румяной корочки).

Котлеты из камбалы

Котлеты из камбалы готовы! Подавайте горячими с вашим любимым гарниром (хотя в холодном виде они тоже вкусные).

Котлеты из камбалы

Приятного аппетита!

Котлеты из камбалы

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий