Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жаркого из курицы с картошкой в мультиварке. Можно использовать любую часть курицы, у меня сегодня — окорочок.

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Чистим лук и морковку. Готовим для пассеровки: лук нарезаем мелко, морковь натираем.

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло (половину), помещаем лук и морковь, включаем программу «Жарка». В моей мультиварке время жарки определяется автоматически в зависимости от веса продукта. Не всегда это время правильное для достижения нужного нам результата. Поэтому ориентируемся примерно на 7-10 минут, перемешиваем ингредиенты и жарим до легкого подрумянивания. Готовые лук и морковь вынимаем и освобождаем чашу для следующих операций.

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Картофель чистим и нарезаем кусочками.

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Мясо нарезаем кусочками.

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

В чашу выливаем оставшееся масло, складываем кусочки птицы, солим, перчим.

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Закрываем крышку, устанавливаем программу «Жарка». Время — 20-30 минут, но в течение этого времени нужно переворачивать кусочки и следить за степенью обжарки.

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Мясо готово.

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Добавляем к мясу поджаренные овощи и картофель.

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Добавляем воду, не выше уровня ингредиентов. Еще немного солим, добавляем сухой укроп или другие приправы, какие любите.

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Закрываем крышку и готовим жаркое из курицы с картошкой в мультиварке на программе «Тушение» 1 час. Через час мы получим вкусное, нежное и ароматное блюдо на обед.

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Приятного аппетита!

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий