Варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами

 1 порция 30 мин (ваши 15 мин)  Лялич   25.07.20

В меру сладкое и очень ароматное варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами понравится даже тем, кто не очень его любит. Ведь целые ягоды смородины в изумительном желе так и манят. Желе получается без желатина и прочих загустителей за счёт соотношения количества трёх ингредиентов, а потому вкус смородинового варенья-желе ничего не перебивает.

Продукты (на 1 порцию) Смородина чёрная — 500 г Сахар — 600 г Вода — 200 мл

Пошаговый фото рецептВаренье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами

Варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья-желе из чёрной смородины с цельными ягодами.

Варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами

Чёрную смородину переберите, удаляя веточки и испорченные ягоды. Промойте в тёплой воде и полностью обсушите на полотенце.

Варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами

Переложите чистые, сухие ягоды в таз и влейте воду.

Варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите массу в течение 15 минут.

Варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами

Снимите таз с огня и всыпьте сахар.

Варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами

Аккуратно перемешивайте до полного растворения сахара.

Варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами

Железную крышку для банки тщательно вымойте и положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь и кипятите в течение 10 минут.

Варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами

Банку для варенья тщательно вымойте с пищевой содой и сполосните горячей водой. Налейте в банку воду высотой в один сантиметр. Поставьте в микроволновую печку и прогрейте в течение четырёх минут при мощности 800 Ватт. Выньте банку и слейте воду. Поставьте на чистое полотенце вверх дном, чтобы стекла вода.
(Или простерилизуйте банку другим удобным способом.)

Варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами

Переложите горячее варенье в стерилизованную банку, закройте прокипячённой крышкой.

Варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами

Переверните банку вверх дном и укутайте в одеяло. Оставьте так до полного остывания. Из этого количества примерно получается одна банка объёмом 0,7 л.

Варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами

После остывания уберите в прохладное тёмное место для хранения.

Варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий