Тартар из говядины (французская закуска из сырого мяса)

 neslojno   30.06.21

Представляю рецепт приготовления французской закуски из сырого мяса, которая называется тартар из говядины. Сразу скажу, что в этой закуске мясо не проходит никакой температурной обработки, а подаётся в сыром виде, поэтому её можно назвать закуской на любителя. Если вас интересует моё мнение, то тартар из говядины — это одно из самых потрясающих блюд, которое обязательно стоит попробовать хотя бы раз и решить, стоит оно того или нет. Приятного аппетита!

Продукты Говяжья вырезка — 200 г Лук шалот — 1 шт. Каперсы — 1 ст. ложка Томат вяленый — ½ шт. Корнишон маринованный — 1 шт. Яйца перепелиные — 3 шт. Горчица дижонская — 1 ст. ложка Сок лимона — 1 ст. ложка Уксус бальзамический Соус табаско Петрушка свежая Масло оливковое Перец свежемолотый Соль

Видео рецептТартар из говядины (французская закуска из сырого мяса) Пошаговый фото рецептТартар из говядины (французская закуска из сырого мяса)

Тартар из говядины (французская закуска из сырого мяса)

Говядину мелко нарезаем. Так мелко, как вы только сможете. Должен получиться практически фарш. При этом нельзя использовать мясорубку или блендер, чтобы сохранить структуру мяса.
Перекладываем мясо в глубокую миску и убираем в холодильник.

Тартар из говядины (французская закуска из сырого мяса)

Мелко нарезаем лук шалот, каперсы, маринованный корнишон, вяленый томат и петрушку.

Тартар из говядины (французская закуска из сырого мяса)

Вынимаем миску с мясом из холодильника. Помещаем в неё все нарезанные овощи и зелень. Добавляем дижонскую горчицу, лимонный сок и желтки перепелиных яиц. Для пикантности добавляем несколько капель табаско и чайную ложку бальзамического уксуса.

Тартар из говядины (французская закуска из сырого мяса)

В самом конце приготовления добавляем свежемолотый перец, соль и немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем тартар и отправляем его в холодильник на 5-7 минут.

Тартар из говядины (французская закуска из сырого мяса)

Подаём тартар вместе с кусочками обжаренного багета и небольшим количеством руколы. Украшаем блюдо оставшимся желтком перепелиного яйца.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий