Закуска из кабачков с яйцом и помидорами (на сковороде)

Пошаговый рецепт с фото

Если вы решитесь повторить рецепт, то подготовьте необходимые продукты по списку выше.

Закуска из кабачков с яйцом и помидорами (на сковороде)

Заранее очень тонко нарежьте помидоры, выдавите чеснок и порубите укроп или любую другую зелень. Количество чеснока берите по своему вкусу, кто-то любит больше, а кому-то достаточно только запаха)). Когда будем собирать закуску, все ингредиенты для приготовления закуски из кабачков с яйцом и помидорами на сковороде должны уже быть готовы и не отвлекать от процесса.

Закуска из кабачков с яйцом и помидорами (на сковороде)

Крупное яйцо взбейте вилкой, добавьте побольше соли и любимые специи. Соль добавляем в яйцо, чтобы потом не солить кабачки. Но это такой ингредиент, который всегда добавляется по вкусу.

Закуска из кабачков с яйцом и помидорами (на сковороде)

Кабачки нарежьте колечками по 5 мм толщиной, так они быстрее станут мягкими на сковороде.

Закуска из кабачков с яйцом и помидорами (на сковороде)

В сковороде разогрейте растительное масло. Масло добавляйте по мере надобности. Быстро обмакните колечко кабачка в яйцо и выложите на сковороду.

Закуска из кабачков с яйцом и помидорами (на сковороде)

Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до предпочитаемой степени румяности. Мне нравится, чтобы ломтики были хорошо прожарены.

Закуска из кабачков с яйцом и помидорами (на сковороде)

Выложите кабачки на блюдо и сразу же отправьте в сковороду следующую партию. А затем быстро смажьте чесноком каждое колечко обжаренного кабачка, пока они еще горячие, выложите сверху тонкий ломтик помидора и посыпьте зеленью. Так поступайте с каждой порцией обжаренных кабачков. Выкладывайте их поверх первого слоя, тогда они пропитываются соками чеснока, помидоров и зелени.

Закуска из кабачков с яйцом и помидорами (на сковороде)

Закуска из кабачков с яйцом и помидорами готова. Приятного!

Закуска из кабачков с яйцом и помидорами (на сковороде)

Закуска из кабачков с яйцом и помидорами (на сковороде) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий