Мармелад из тыквы с желатином и апельсином

Видео рецепт: Мармелад из тыквы с желатином и апельсином

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления мармелада из тыквы с желатином и апельсином.

Мармелад из тыквы с желатином и апельсином

Очистите тыкву от кожицы, удалите семена. Мякоть нарежьте на куски и выложите на противень.

Мармелад из тыквы с желатином и апельсином

Закройте фольгой, поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 25-30 минут, время зависит от сорта тыквы. Приоткройте фольгу и проткните кусочки тыквы: если нож входит легко, тыква готова.

Мармелад из тыквы с желатином и апельсином

Промойте апельсины. Снимите цедру одного апельсина. Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок.

Мармелад из тыквы с желатином и апельсином

Добавьте в сок желатин и перемешайте, оставьте до набухания.

Время набухания указано на пачке с желатином.

Мармелад из тыквы с желатином и апельсином

Вылейте сок с желатином в сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Прогрейте на умеренном огне, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ.

Мармелад из тыквы с желатином и апельсином

Выложите тыкву в чашу блендера, влейте сок с желатином и измельчите в однородную массу.

По желанию сок можно процедить.

Мармелад из тыквы с желатином и апельсином

Разлейте массу по формам и уберите в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.

Мармелад из тыквы с желатином и апельсином

Вкусный, ароматный мармелад из тыквы с желатином и апельсином готов.

Приятного аппетита!

Мармелад из тыквы с желатином и апельсином

Мармелад из тыквы с желатином и апельсином

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий