Бабушкины калачи (пресные)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для пресных бабушкиных калачей на кефире.

Бабушкины калачи (пресные)

Разбейте в глубокую миску яйцо и всыпьте сахар и соль.

Бабушкины калачи (пресные)

Взболтайте вилкой яйцо с сахаром.

Бабушкины калачи (пресные)

Влейте растительное масло, кефир и положите сметану. Добавьте соду и перемешайте смесь.

Бабушкины калачи (пресные)

Всыпьте половину муки, перемешайте ее с жидкой основой.

Бабушкины калачи (пресные)

Затем постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите упругое тесто. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре, так как будет зависеть от густоты сметаны и кефира, категории яиц. Округлите тесто, накройте его миской или пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут для «отдыха».

Бабушкины калачи (пресные)

Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки.

Бабушкины калачи (пресные)

Каждый кусочек сначала скатайте в шарик, затем раскатайте руками в тонкую колбаску.

Бабушкины калачи (пресные)

Каждую колбаску немного скрутите в жгут и соедините концы, придав форму калачика. Так же сформируйте калачи из всего теста.

Бабушкины калачи (пресные)

Переложите калачики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Бабушкины калачи (пресные)

Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки — верх-низ. Выпекайте калачи до румяного верха в течение 20-25 минут.

Бабушкины калачи (пресные)

Пресные бабушкины калачики на кефире готовы.

Бабушкины калачи (пресные)

Очень вкусно с молоком. Чуть хрустящие снаружи и мягкие, рассыпчатые внутри.

Бабушкины калачи (пресные)

Приятного аппетита!

Бабушкины калачи (пресные) Бабушкины калачи (пресные)

Важные дополнения к рецепту

  • Калачики перед выпечкой можно присыпать сахаром.
  • В тесто можно добавить мак.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий