Рулет из лаваша с творогом, черешней и бананами

 Другая Кухня-Валерия   30.06.20

Почти ПП! Рулет из лаваша с творогом и черешней — вкуснятина к чаю за 15 минут! Очень вкусно и быстро! Летом такую начинку для лаваша использую очень часто! Сочно, ярко, аппетитно! Когда не хочется возиться с тестом, готовлю так!

Продукты Лаваш тонкий — 2 шт. Творог — 300 г Черешня (вишня) — по вкусу Бананы — 2-3 шт. Крахмал — для присыпки начинки Сметана — 3-4 ст. ложки Сахар — 3-4 ст. ложки Яйца — 2 шт.

Видео рецептРулет из лаваша с творогом, черешней и бананами Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с творогом, черешней и бананами

Рулет из лаваша с творогом, черешней и бананами

Чтобы все получилось быстро, попросите подготовить начинку.

Рулет из лаваша с творогом, черешней и бананами

Черешню очистить от косточек. Бананы почистить и нарезать кружочками. Главное, чтобы все не съели!

Рулет из лаваша с творогом, черешней и бананами

А мы за это время соединяем творог, одно яйцо, пару столовых ложек сахара. Пробиваем погружным блендером или перетираем через сито.

Рулет из лаваша с творогом, черешней и бананами

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Половину творога (всех продуктов хватит на два рулета) распределяем на лист лаваша. Раскладываем черешню и бананы, слегка присыпаем начинку (ягоды) крахмалом, чтобы весь сок остался внутри и не вытек.

Рулет из лаваша с творогом, черешней и бананами

Заворачиваем плотный рулет.
Так же поступаем со вторым листом лаваша и оставшейся начинкой.

Рулет из лаваша с творогом, черешней и бананами

Готовим помазку: соединяем немного сметаны, ложку-две сахара и оставшееся яйцо. Хорошо перемешиваем.

Рулет из лаваша с творогом, черешней и бананами

Смазывам рулеты сметаной и отправляем в разогретую духовку.

Рулет из лаваша с творогом, черешней и бананами

Запекаем до золотистости при 200 градусах.
Готовым рулетам даем немного остыть — это самое сложное в приготовлении.

Рулет из лаваша с творогом, черешней и бананами

Рулет отлично нарезается, начинка сочная. Лаваш, как всегда, выручил!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий