Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами

 2 порции 1 час (ваши 25 мин)  Alena2018   22.09.20

Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и шампиньонами — сытное второе блюдо, которое можно готовить как на плите, так и на природе, на костре. Все ингредиенты крупно нарезаются, за счёт чего получается невероятно аппетитно. В качестве обеда — просто идеально!

Продукты (на 2 порции) Свинина (ошеек) — 300 г Картофель — 300 г (11 мелких) Морковь — 60 г (1 шт.) Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Перец сладкий — 100 г (1 шт.) Шампиньоны — 100 г (5 шт.) Лавровый лист — 2 шт. Вода — 200 мл Орегано сушёный — по вкусу Кориандр молотый — по вкусу Орех мускатный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 3 ст. ложки * Дополнительно: Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептМясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами

Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами

Подготовить все продукты по списку.
Мясо может быть любым, у меня свиной ошеек — эта часть довольно мягкая, с небольшим количеством жира.
Перец, лук, морковь и картофель очистить и вымыть. Грибы протереть влажным кухонным полотенцем.

Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на два крупных куска. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами

Нарезать морковь брусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.

Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами

Грибы разрезать пополам. Мелкие грибы можно оставить целиком.
Сладкий перец нарезать крупными полосками.

Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами

В казане на сильном огне разогреть растительное масло.
Выложить в казан кусок мяса и обжарить его по 1,5 минуты с каждой стороны. То же сделать со вторым куском свинины.

Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами

Мясо выложить на тарелку. Казан снять с огня и выложить первым слоем лук.

Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами

Поверх лука выложить обжаренное мясо.

Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами

Следующим слоем выложить нарезанную морковь.

Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами

Далее — слой шампиньонов.

Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами

Поверх грибов выложить сладкий перец.
Добавить лавровый лист и соль и перец по вкусу.

Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами

Выложить на перец картофель целиком, если он мелкий (крупный картофель разрезать на осьмушки или четвертинки).
Посыпать картофель орегано, кориандром и мускатным орехом.

Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами

Влить в казан воду (200 мл).

Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами

Поставить казан на небольшой огонь и готовить свинину с картофелем, сладким перцем и грибами под крышкой 45-50 минут.

Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами

Спустя время аккуратно снять казан с плиты.

Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами

Разложить мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами, по тарелкам.
Обязательно добавить в тарелку бульон, который получится в процессе тушения мяса с овощами.
Вымыть зелень петрушки, стряхнуть воду.
Порвать петрушку руками или измельчить ножом и добавить в блюдо.
Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий