Торт «Бисквит в шоколадной короне»

 PovarOksana   09.03.16

В этом рецепте расскажу, как приготовить вкусный шоколадный торт с вишнями, в шоколадной короне. Торт выглядит празднично, а готовить его просто.

Продукты Для теста: Яйца — 3 шт. Масло сливочное, комнатной температуры — 100 г Сметана — 150 г Какао — 80 г Мука — 150 г Сахарный песок — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: Вишня замороженная без косточек — 300 г Сахарный песок — 1 ч.л. Для крема: Сливки для взбивания — 250 мл Сахарная пудра — 150 г Для украшения: Шоколад черный — 100 г Кроме того: Масло сливочное — для смазывания формы Какао — для посыпания формы

Пошаговый фото рецептТорт «Бисквит в шоколадной короне»

Торт "Бисквит в шоколадной короне"

Вишню выложите в миску, присыпьте примерно 1 ч. ложкой сахара и оставьте при комнатной температуре, чтобы ягода разморозилась и пустила сок.

Торт "Бисквит в шоколадной короне"

Смешайте какао с мукой и разрыхлителем.

Торт "Бисквит в шоколадной короне"

Разъемную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Если в кухне тепло, то лучше поставить форму в холодильник.

Торт "Бисквит в шоколадной короне"

Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут (должна образоваться пышная масса).

Торт "Бисквит в шоколадной короне"

Добавьте размягченное сливочное масло и сметану, взбивайте еще минут 5.

Торт "Бисквит в шоколадной короне"

Добавьте смесь какао и муки с разрыхлителем, перемешайте.

Торт "Бисквит в шоколадной короне"

Достаньте форму из холодильника, выложите в нее тесто. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте корж около 1 часа (проверьте готовность деревянной палочкой).

Торт "Бисквит в шоколадной короне"

Тем временем приготовьте крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой до слегка пышного состояния, но не перебейте.

Торт "Бисквит в шоколадной короне"

С вишни слейте жидкость в небольшой сотейник, добавьте пару столовых ложек сахара, доведите до кипения. Дайте сиропу остыть.

Торт "Бисквит в шоколадной короне"

Достаньте готовый пирог из духовки, дайте остыть.

Торт "Бисквит в шоколадной короне"

Потом разрежьте на два коржа.

Торт "Бисквит в шоколадной короне"

Один корж выложите на блюдо, смажьте половиной сливок.

Торт "Бисквит в шоколадной короне"

На сливки выложите вишню.

Торт "Бисквит в шоколадной короне"

Накройте вторым коржом и смажьте оставшимися сливками.

Торт "Бисквит в шоколадной короне"

Шоколад растопите на водяной бане.
Вырежьте из пергамента полоску — высотой, равной высоте вашей формы, в которой пекся корж, и длиной, равной диаметру формы. Разрежьте на две полоски.
Растопленный шоколад с помощью пакетика или кулинарного мешка нанесите на пергаментные полоски как на фотографии.

Торт "Бисквит в шоколадной короне"

Оставшимся шоколадом полейте верх торта.

Торт "Бисквит в шоколадной короне"

Полоски пергамента прислоните к торту шоколадом внутрь, слегка придавите и поместите в холодильник на 30 минут.
Потом достаньте торт из холодильника и аккуратно снимите пергамент. Шоколадная корона должна остаться на стенках торта.

Торт "Бисквит в шоколадной короне"

Можно не поливать торт растопленным шоколадом, а посыпать рублеными вафлями или шоколадом.

russianfood.com



Добавить комментарий