Сливочно-земляничный торт

 Larisa1970   03.03.16

Прекрасный торт — воздушный, красивый, с насыщенным земляничным ароматом и приятной кислинкой. Готовится просто и быстро. Для приготовления коржей используем маргарин — тесто получается легкое, приятного, нежного цвета. 

Продукты Для теста: Маргарин («Щедрое лето») — 100 г Сахар — 2/3 стакана Яйца — 4 шт. Мука пшеничная — 220 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Ванилин — 0,25 ч. л. Для начинки: Земляника, протертая с сахаром — 200 г Сок лимона — 1 ч. л. Вода — 60 мл Крахмал — 10 г Для крема: Сливки — 200 мл Сгущенное молоко — 200 мл Масло сливочное — 150 г Мука — 2 ст. л.

Пошаговый фото рецептСливочно-земляничный торт

Сливочно-земляничный торт

Сливочно-земляничный торт

Маргарин «Щедрое лето» взбиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Сливочно-земляничный торт

Вмешиваем муку с разрыхлителем.

Сливочно-земляничный торт

Должно получиться мягкое, растекающееся тесто.

Сливочно-земляничный торт

В форму укладываем кружок из пергаментной бумаги.

Сливочно-земляничный торт

А сверху выливаем половину теста. 

Сливочно-земляничный торт

Форму плотно закрываем фольгой. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 220 градусах.
Таким же образом печем второй корж.

Сливочно-земляничный торт

Коржи остужаем до комнатной температуры и разрезаем каждый на 2 части.

Сливочно-земляничный торт

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки и выливаем в них сгущенку, продолжаем взбивать. 

Сливочно-земляничный торт

Добавляем 2 ложки муки и ставим на газ. Прогреваем, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, ее нужно полностью остудить. Добавить сливочное масло и взбить.

Сливочно-земляничный торт

Готовим начинку. Землянику (протертые ягоды) нагреваем. Добавляем сок лимона. Крахмал разводим в воде и вливаем в ягоды. Помешиваем и нагреваем, пока не загустеет.

Сливочно-земляничный торт

Готовую густую смесь охлаждаем.

Сливочно-земляничный торт

Смазываем нижние коржи земляничной начинкой, оставляем на несколько минут. Затем все коржи промазываем сливочным кремом. 

Сливочно-земляничный торт

Сверху торт украшаем разогретым шоколадом, как подсказывает фантазия. Убираем готовый торт в холод на 1 час.
Можно подавать к столу. Получилось вкусно и красиво. Удачи!
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий