Жидкая манная каша на молоке и воде

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жидкой манной каши на молоке и воде.

Жидкая манная каша на молоке и воде

Влейте молоко и воду в кастрюлю или ковш, небольшой казан. Поместите емкость на плиту и доведите жидкость практически до кипения. Если молоко не кипяченое, то лучше его заранее вскипятить. Всыпьте сахар и соль, тщательно размешайте, чтобы они растворились. Нагрев должен быть умеренным.

Жидкая манная каша на молоке и воде

Всыпьте манную крупу по частям, быстро размешивая каждую порцию венчиком, чтобы не образовывались комочки. Когда вмешаете последнюю часть крупы, отварите кашу примерно 3-4 минуты, помешивая венчиком до легкой густоты.

Жидкая манная каша на молоке и воде

Как только каша слегка загустеет, вмешайте в нее сливочное масло и выключите нагрев. Если оставите манку на 5 минут для остывания, то она еще загустеет.

Жидкая манная каша на молоке и воде

Поэтому сразу же разлейте ее в порционные тарелки и подайте к столу, украсив нарезкой ягод или фруктов, карамельным топингом или сиропом. Не знаю, как у вас, но у нас жидкая манная каша на молоке и воде с таким украшением «улетает на ура»!))

Жидкая манная каша на молоке и воде

Приятного вам!

Жидкая манная каша на молоке и воде Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий